3 ноября 2017, 20:25

Сергей Егоров принял участие в Международном молодежном юридическом форуме

VI Международный молодежный юридический форум «Экстремизму — отпор!» состоялся в пятницу, 3 ноября, в Пензенском государственном университете. Участие в мероприятии принял заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Егоров.

Форум стал популярной площадкой для обсуждения острой для современного общества темы распространения экстремизма и терроризма.

В дискуссию на Форуме вели ученые-юристы, законодатели, представители силовых ведомств и Русской православной церкви, студенты и журналисты ведущих СМИ.

Приветствуя собравшихся, вице-спикер регионального парламента пожелал присутствующим  плодотворной работы на Форуме. «Проблема противодействия экстремизму, терроризму и другим формам выражения крайних взглядов в политике с каждым годом становится все актуальнее, поэтому обществу необходимо   адекватно противостоять  распространению этих явлений в общественном сознании,  психологии, идеологии и морали»,– сказал Сергей Егоров.

Вице-спикер сделал акцент на законодательном обеспечении мер противодействия экстремизму и терроризму. Большую часть студенческой аудитории представляли обучающиеся юридического факультета, в деятельности которых Сергей Егоров видит особую миссию.

Пленарное заседание продолжила работа в трех секциях: «Противодействие экстремизму в России»; «Общественность в противодействии экстремизму»; «Религиозный экстремизм».

Ключевые слова: Егоров, ПГУ, форум, экстремизм