Карта сайта
24 ноября 2017, 16:11

В Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание фракции «Единая Россия»

24 ноября в региональном парламенте под председательством руководителя фракции Вадима Супикова прошло заседание фракции «Единая Россия».

В рамках повестки дня на заседании выступил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков. Он вынес на рассмотрение депутатов вопросы, подготовленные к «правительственному часу» в Государственной Думе РФ, где будет представлен доклад Правительства РФ о реализации государственной политики в сфере охраны здоровья в 2016 году и об основных направлениях реализации государственной политики в сфере здоровья. Обсуждение запланировано на 6 декабря, и руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Сергей Неверов обратился к регионам с предложением высказать предложения по данной теме.

Решением фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области во фракцию федерального парламента будут направлены вопросы, касающиеся нормативов подушевого финансирования оказания скорой и амбулаторно-поликлинической помощи, лекарственного обеспечения, выделив особо категорию граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.

Также было принято решение поддержать внесенные на рассмотрение третьей сессии Законодательного Собрания проекты нормативных правовых актов.

Решением фракции депутаты шестого созыва были закреплены за учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» депутаты-члены фракции «Единая Россия» будут вести активную работу по оказанию помощи воспитанникам подшефных учреждений.

В завершении заседания председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии Валерий Лидин поделился впечатлениями о рабочей поездке в город Нижний Новгород, где и.о.секретаря генерального Совета партии Андрей Турчак провел совещание с руководство региональных отделением партии ПФО. «Наша работа и в рамках избиратльных кампаний, и по реализации партийных проектов получила высокую оценку. Это нацеливает нас на достижение новых достойных результатов и в будущем», - подчеркнул Валерий Лидин.

 

Ссылка для блогов