Карта сайта
21 ноября 2017, 14:02

В Пензе торжественно открыли Свердловский мост

Во вторник, 21 ноября 2017 года, в торжественной церемонии открытия после проведенной реконструкции Свердловского моста приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов справедливо заметил,  что в год 50-летнего юбилея Свердловский мост получил вторую жизнь.

«Реализовать этот проект удалось в короткие сроки, за счёт средств системы взимания платы «Платон». Пензенская область получила на реконструкцию этого объекта около 400 миллионов рублей», - проинформировал глава федерального ведомства.

«В этом году в области введён в эксплуатацию ещё один объект за счёт средств системы «Платон» - путепровод в городе Каменке», - дополнил Максим Соколов.

Максим Соколов поблагодарил за взаимодействие в реализации этих проектов главу региона Ивана Белозерцева, областное правительство и мэрию, уточнил, что они были осуществлены при поддержке полпреда Президента РФ в ПФО.

Также Министр транспорта России положительно оценил работу органов региональной и муниципальной власти, сообщив, что в этом году Пензенская область успешно реализовала на своей территории приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

По словам полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича, Пензенская область является лидером по решению целого ряда задач, связанных с инфраструктурным строительством и проектами, которые реализуются по поручению Президента Российской Федерации во всех регионах нашей страны.

«63 процента региональных дорог приведены в нормативное состояние – и этот показатель является лучшим в Приволжском федеральном округе. 72 процента муниципальных дорог приведены в нормативное состояние и область занимает второе место в ПФО», - конкретизировал полпред главы государства в ПФО.

«Проект «Безопасные и качественные дороги» - действительно – один из лучших показателей не только в округе, но и в стране. «Развитие комфортной городской среды» -  тоже успешно развивается проект. Правительством Пензенской области вместе с администрацией города делается всё для того, чтобы люди почувствовали эффект от этих важных проектов, которые реализуются по поручению нашего Президента», - подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил признательность за оказываемую Пензенской области поддержку со стороны федерального центра и Приволжского федерального округа в реализации социально значимых проектов.

Особое внимание губернатор обратил на понимание в решении проблемных вопросов со стороны полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе, поблагодарил Михаила Бабича за постоянную помощь Пензенской области.

В завершение церемонии Максим Соколов, Михаил Бабич и Иван Белозерцев открыли транспортное движение по обновлённому Свердловскому мосту. После этого состоялись парад ретро-автомобилей и первый рейс троллейбуса по реконструированному мосту в Пензе.

Комментируя событие, председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин подчеркнул, что строительство и ремонт автомагистралей, создание в Пензенской области  благоприятной среды для проживания людей остаются приоритетными направлениями законодательной политики. «Бюджет на 2018 и плановый период до 2020 годов, который будет рассмотрен в первом чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания,  сформирован с учетом  социально-экономических задач области. Объем расходов дорожного фонда запланирован на 2018 год в объеме  4 889,1 миллионов рублей, на 2019 год –  4 324,3 миллионов рублей и на 2020 год  – 4 381,1 миллионов рублей»,– уточнил спикер регионального парламента.

Свердловский мост построен в 1967 году. Представляет собой железобетонную конструкцию, состоящую из восьми пролётов. Габариты проезжей части – 14,02м, тротуаров – 2,25м. Строительная длина – 410 м, полная длина моста – 266,65м.

Капитальный ремонт моста включал: уширение и усиление береговых и промежуточных опор; разборку мостового полотна на переходных плитах и конструкций переходных плит; устройство мостового полотна на переходных плитах и монтаж новых переходных плит; разборку мостового полотна и балок пролетных строений; монтаж новых балок пролётных строений и устройство мостового полотна. А также устройство очистных сооружений, расположенных на конусах моста; устройство берегоукрепительных сооружений; восстановление земляного полотна, устройство новой дорожной одежды и восстановление асфальтобетонного покрытия на подходах.

Ссылка для блогов