16 ноября 2017, 19:25

Валерий Лидин и Олег Мельниченко пожелали успешной работы новому составу Молодежного парламента

16 ноября состоялось первое (организационное) заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании шестого созыва.

В мероприятии приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, заместители председателя Вячеслав  Космачев и Владимир Полукаров, председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Василий Чернышов, заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна.

Олег Мельниченко поприветствовал молодых парламентариях от имени Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Сенатор отметил роль молодежи в решении важных вопросов государственного управления. «Сегодня время инициативных, неравнодушных людей, которым не безразлично будущее своего государства. Желаю вам, чтобы все ваши инициативы и начинания были востребованы, чтобы вы состоялись как политики и профессионалы»,– сказал Олег Мельниченко в своем обращении к членам Молодежного парламента.

Валерий Лидин поздравил молодых депутатов с избранием и в торжественной обстановке вручил им удостоверения. «Вам близки и понятны все проблемы молодого поколения пензенцев.  Активнее включайтесь в процесс законотворчества, вносите инициативы, принимайте участие в обсуждении законопроектов. Работа в Молодежном парламенте накладывает на каждого из вас огромную ответственность, поскольку именно вы представляете в законодательном органе области интересы всей пензенской молодежи», — сказал спикер регионального парламента на первом заседании.

В повестке дня первого заседания были выборы председателя, заместителя председателя и секретаря  Молодежного парламента, сформированы комитеты  Молодежного парламента

Председателем Молодежного парламента единогласно утверждена кандидатура Андрея Сушкова,  ранее возглавлявшего Молодежный центр русского географического общества.