16 ноября 2017, 15:15

Тамару Мельникову поздравили с днем рождения

В среду, 15 ноября 2017 года, директора Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамару Мельникову с днем рождения поздравили депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области.

От имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина и всего депутатского корпуса поздравительный адрес и цветы директору Лермонтовского музея вручил вице спикер Вячеслав Космачев.

Поздравляя Тамару Михайловну с днем рождения, член Президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя  Законодательного Собрания выразил ей глубокую признательность за сохранение уникального исторического, культурного, духовного наследия – Лермонтовского музея «Тарханы». «Большую часть своей жизни Вы отдали воссозданию и сохранению   музея, который  является жемчужиной Пензенской области и гордостью России. Благодаря Вашей созидательной энергии,  таланту, неустанному труду в Лермонтовских  Тарханах полностью восстановлена атмосфера, в которой жил и творил великий российский поэт»,- сказал Вячеслав Космачев.

Тамара Михайловна Мельникова,  Заслуженный работник культуры РСФСР, Лауреат Государственной премии РФ, родилась 15 ноября 1940 в поселке Ярмолинцы  Хмельницкая область Украинская ССР. С 1978 года является директором Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы».