1 ноября 2017, 12:09

Иван Фирюлин: «Все, что мы развиваем и совершенствуем, должно быть в интересах людей»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин провел прием в региональной общественной приемной Партии «Единая Россия».

Жители улицы Ленинградской города Пензы, проживающие в  доме № 9, обратились к депутату с коллективной просьбой взять под депутатский контроль своевременное выполнение капитального ремонта их дома. Иван Фирюлин поинтересовался у заявителей, почему люди не уверены в том, что он будет выполнен. Как выяснилось, с этим домом связана буквально детективная история. Ремонтные работы, по словам обратившихся к депутату граждан, должны начаться уже в 2018 году. Но вместо ожидаемых  ремонтных мероприятий старшая по дому получила объемную папку с материалами экспертизы и с требованием подписать эти бумаги. Татьяна Вячеславовна, имеющая строительное образование, рассказала депутату, что она наотрез отказалась это делать, потребовав дать ей время на  изучение документов.

«Причем я сказала специалистам из фонда капитального ремонта, во всяком случае, так они себя назвали, что решение о том, подписывать или не подписывать материалы экспертизы проживающие в доме граждане все равно могут  принять только на общем собрании, – пояснила старшая по дому депутату. – Но когда я все документы прочитала, мне стало  плохо. Исходя из материалов  экспертизы, следовало, что износ нашего дома более 70 процентов. Получается, что завтра его могут признать аварийным и снесут. А дом наш замечательный, в неплохом состоянии, кирпичный. Да, ремонт требуется. Но  не более того.

У нас прекрасный район – Западная поляна. Мы здесь прожили всю свою жизнь, и переезжать никуда не собираемся, – подчеркнула Татьяна Вячеславовна.

Иван Фирюлин обратился к присутствующему на приеме начальнику отдела капитального ремонта регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области с просьбой прояснить ситуацию. На что был получен ответ, что  фонд капитального ремонта  данную экспертизу, о которой ведут речь жители, не проводил и никакие документы не подписывал.

«Беру ваш дом под свой личный контроль,– сказал депутат Государственной Думы.– Держите меня в курсе всех мероприятий, касающихся вашего дома.

Жительница Пензы обратилась к Ивану Фирюлину по поводу того, что она, проработав всю сознательную жизнь в городе Сковородино Амурской области, не получает пенсию с повышающим коэффициентом, так называемую «северную» доплату. По словам заявительницы, во время работы в Забайкалье, зарплата у нее была с повышающим коэффициентом. Сотрудница Пенсионного фонда Пензенской области, участвующая в приеме граждан, пояснила, что, к сожалению, в данной ситуации они помочь заявительнице ничем не могут, поскольку город Сковородино, где работала женщина, в реестр районов, на которые распространяется повышающий коэффициент, не входит. А та доплата, которую получали граждане, в период своей работы, была, по всей видимости, принята только на местном региональном уровне. В свою очередь, представительница Пенсионного фонда, выяснив, что у обратившейся к депутату женщины двое детей, предложила пересмотреть ее пенсионный стаж. И подтвердила, что в связи с тем, что пенсионерка вырастила и воспитала детей, есть возможность небольшого увеличения пенсии.

Жители села Нижняя Елюзань попросили депутата помочь решить вопрос с установкой остановочного пункта.  Дело в том, что в связи с реконструкцией дороги федерального значения М-5 «Урал» местные жители остановочного павильона лишились. В село заходит только одна маршрутка, а остальные проезжают мимо. Так как данная трасса федеральная, за счет средств муниципального бюджета администрация Городищенского района  помочь своим землякам в создании остановочного пункта не может, это будет являться нецелевым использованием денежных средств.  Администрация ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» к просьбам жителей Нижней Елюзани осталась глуха.

«Я постараюсь еще раз обратиться к руководству Федерального управления,– пообещал заявителям депутат,–  убежден, что все, что мы развиваем и совершенствуем, должно быть в интересах людей. Дорога строилась на деньги федерального бюджета, она должна улучшать качество жизни людей, а не наоборот.

В этот же день депутат рассмотрел ряд обращений, касающихся незаконного строительства жилья на землях сельхозугодий и  исполнения федерального законодательства.