5 октября 2017, 13:53

Депутаты вручили награды победителям V Всероссийского фестиваля спорта

5 октября в Законодательном Собрании прошла традиционная встреча представителей пензенской команды студентов профессионально-технических учебных заведений, которые защищали честь региона на V Всероссийском фестивале спорта в Анапе с 18 по 23 сентября.

По сложившейся традиции такие встречи проходят в здании Законодательного Собрания ежегодно после проведения Всероссийского фестиваля, где пензенская команда уже который год подряд удерживает почетные призовые места. В организации поездок на фестивали  пензенским спортсменам оказывают содействие региональное отделение физкультурно-спортивного общества «ЮНОСТЬ РОССИИ» под председательством депутата Александра Ломовцева, Законодательное Собрание и Министерство образования Пензенской области.

В этом году 3-е командное место на фестивале  заняли студенты Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий. В личном первенстве им досталось  1место по настольному теннису, 1 место по плаванию, 2 место по борьбе самбо, 2 место по гиревому спорту.

Поздравили спортсменов Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, его заместитель Владимир Полукаров, депутат Александр Ломовцев, Министр образования Александр Воронков.

В своем приветствии Валерий Лидин поздравил директора Пензенского многопрофильного колледжа Александра Фетисова, студентов – участников фестиваля с победой на соревнованиях. Спикер сказал в поздравлении, что Пензенская область гордится их успехами на спортивном фестивале и ждет от них таких же высоких результатов в учебе и профессиональной подготовке. «В Пензенской области уделяется большое внимание развитию спорта. Строятся ледовые дворцы, ФОКи, многофункциональные спортивные площадки. С каждым годом растет число участников различных спортивных соревнований, и все больше юношей и девушек стремятся к активному досугу, пробуют свои силы в самых различных спортивных дисциплинах. Но особенно приятно, когда представители Пензенской области добиваются успехов на   соревнованиях российского и международного уровнях»,– отметил Валерий Лидин.

Александр Ломовцев, говоря о подготовке соревнований, сделал акцент на разработке дизайна спортивной формы для участников фестиваля. «Необходимо вместе с Министерством образования разработать и создать такую форму, которая стала бы логотипом нашей команды, настоящим спортивным брендом Пензенской области»,– сказал депутат.

Вице-спикер Владимир Полукаров поинтересовался у юных спортсменов, что еще необходимо для достижения более высоких результатов. «Не сомневаюсь, что у пензенской команды есть потенциал, и вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, поэтому необходимо подумать, как этот потенциал реализовать, что нужно всем нам сделать, чтобы команда пензенских студентов всегда оставалась в числе победителей»,– сказал Владимир Полукаров на встрече.

Валерий Лидин вручил коллективу колледжа Благодарность Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд в системе образования Пензенской области, большой вклад в дело подготовки квалифицированных специалистов и высокое профессиональное мастерство. Благодарность принял директор колледжа Александр Фетисов.

Владимир Полукаров и Александр Ломовцев вручили студентам – участникам соревнований награды Российского физкультурно-спортивного общества «ЮНОСТЬ РОССИИ».

Встреча проходила за круглым столом в  Малом зале Законодательного Собрания. После официальной части представители пензенской команды за чашкой чая поделились с депутатами своими впечатлениями о прошедших соревнования.

В соревнованиях V Всероссийского фестиваля спорта в Анапе приняли участие 144 участника из 10 профессиональных образовательных учреждений России. Это учащиеся республики Северная Осетия, Липецкой области, Ставропольского края, Челябинской области, Краснодарского края, Волгодонской области, республики Чувашии, Волгоградской области, Московской  и Пензенской областей.