30 октября 2017, 13:06

Валерий Лидин: «Учитесь быть активными, целеустремленными и ответственными за свою страну»

30 октября в Законодательном Собрании Пензенской области состоялось торжественное открытие второго сезона проекта «Школа парламентаризма», который в Пензенской области реализует «Молодая Гвардия Единой России». Со словами приветствия к молодежи обратился Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«Я с особым чувством участвую сегодня в открытии такого замечательного молодежного проекта, – сказал лидер регионального отделения партии.– Потому что убежден в том, что молодежи сегодня очень нужны такие формы работы, которые учат разбираться в политических реалиях современности, в законодательных процессах, помогают осваивать методы политической работы, заявлять свою гражданскую позицию и активно ее отстаивать.

Очень важно, что проект «Школа парламентаризма» дает вам возможность не только встречаться с депутатами, политиками и экспертами, но и лично задавать им самые насущные вопросы. Перенимать у них опыт и обращаться к ним со своими предложениями самого разного характера.

В моей юности был комсомол, который стал для нас не только школой политической работы, но и школой жизни. Он привил нам чувство долга и ответственности за дело, которому служишь, за страну, в которой ты родился. С таким настроем мы живем и работаем всю свою жизнь. И мне очень хотелось бы, чтобы такие молодежные структуры как «Молодая Гвардия», как Молодежный Парламент, который работает при  Законодательном Собрании, стали хорошими преемниками лучших молодежных традиций нашего поколения, и в то же время создавали новые формы работы, чтобы молодежь училась быть активной, целеустремленной и ответственной за наше Отечество».

Валерий Лидин представил своих коллег, принимающих участие в открытии «Школы парламентаризма», – депутата Государственной Думы Ивана Фирюлина и депутатов Законодательного Собрания Яну Куприну и Владимира  Полукарова. О каждом из них сказал немало теплых слов, подчеркнув при этом, что главная их черта, которая во многом определяет их жизнь – это активная гражданская позиция, желание и стремление участвовать в общественно-политической жизни страны, делать все от них зависящее, чтобы область и страна  успешно развивались.

Затем Валерий Лидин предоставил слово депутату Государственной Думы Ивану Фирюлину. Депутат подробно рассказал ребятам о развитии парламентаризма в России. Подчеркнул, что российский парламентаризм сравнительно молод, ему всего 111 лет.

Торжественное открытие первой Государственной Думы и обновленного Государственного Совета состоялось 27 апреля 1906 года в Георгиевском зале Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Но за этот период пройден очень сложный путь, в котором было несколько исторических этапов становления и развития  российского парламентаризма. Затем Иван Фирюлин объяснил студентам, как функционирует Государственная Дума сегодня, как формируются законодательные инициативы, и какой путь они проходят от  предложения до законопроекта.

Затем депутат предложил ребятам поработать в формате диалога и задавать всем участвующим в мероприятии депутатам  вопросы.

По словам Ивана Фирюлина, его порадовало, что молодые люди живо интересовались перспективами развития сельского хозяйства в России, предлагали свои формы работы, которые могут помочь связать теоретическое обучение в вузах с практической работой и подготовят студентов к самостоятельной профессиональной деятельности.

Целый ряд вопросов был задан по развитию информационных технологий. Иван Фирюлин поддержал молодых людей в том, что развитие Интернета, современных коммуникационных связей должно развиваться стремительно и не отставать от мировых процессов.

На вопросы, касающиеся развития социальной сферы, образования, создания новых рабочих мест ответили депутаты Владимир Полукаров и Яна Куприна.

Высокие гости, участники открытия «Школы парламентаризма» заверили молодых людей в том, что готовы делиться с ними своими знаниями и опытом, помочь им в проведении  занятий, семинаров и  практикумов

Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Иван Атяшкин поблагодарил  депутатов за участие в торжественном открытии  «Школы парламентаризма», подчеркнув при этом, что опыт представителей старшего поколения для них, молодых, бесценен.