27 октября 2017, 15:04

В Перми проходит семинар по вопросам работы общественных приемных

В Перми начал работу семинар для руководителей региональных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Приволжском федеральном округе. В Прикамье приехали руководители приемных Башкортостана, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Оренбургской, Кировской областей. Пензенскую область представляет координатор региональной общественной приемной Наталья Куликова.

Участников семинара приветствовала председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова.  «Я максимально пропагандирую опыт Пермского края по работе с некоммерческим сектором, в сфере социального обслуживания. Ваша команда является постоянным участником различных форумов и конференций», - сказала она.

Карелова также выразила благодарность руководителю региональной обещсвтенной приемной Председателя Парти в Пермском крае, региональному координатору партпроекта «Старшее поколение» Александру Бойченко и губернатору края Максиму Решетникову за приглашение провести семинар в регионе. председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан поблагодарила и сотрудников региональной общественной приемной за организацию «на должном уровне» личного приема населения Председателем Партии.

В свою очередь Бойченко в своем приветственном слове отметил, что одним из показателей успешной работы любой приемной в том числе является явка населения на выборы, и в Пермском крае он очень высокий. «Как показывает опыт, гораздо проще поддерживать активность населения в течение всего периода между теми или иными выборами, нежели потом в течение полугода эту активность раскручивать и увеличивать», - заметил он.

С приветственным словом к участникам выступил и секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в Пермском крае Николай Демкин: «Все вы понимаете цели и задачи работы приемных. Главное, что мы должны извлечь из сегодняшнего мероприятия – тот огромный и богатый опыт, который есть у каждого и понять, где его применить в других регионах», - подчеркнул он.

Руководитель Департамента по работе с обращениями граждан аппарата ЦИК Партии Галина Филюкова отметила, что всего в Приволжском федеральном округе насчитывается 14 региональных общественных приемных из 85 по стране. «Однако результат работы в ПФО впечатляет. Например, четверть обратившихся по всей стране именно здесь, из них 20 % - письменные обращения. Конкретную помощь в решении своих проблем получили 45 % обратившихся, для сравнения по России эта цифра составляет 41 %. Это стало возможным благодаря тому, что к работе приемных активно привлекаются депутаты разных уровней, руководители различных министерств и ведомств», - подчеркнула Филюкова.

На роль региональных общественных приемных в передачи информации от народа к власти указал руководитель администрации губернатора Пермского края Рустем Юсупов. «У вашей работы три составляющих: организационно-техническая, социально-психологическая и контроль за тем, как решаются вопросы обратившихся. Люди сегодня чаще всего хотят не законности, законы исполняются, а справедливости, искренности, исключения из правил. При этом искренность должна быть по-настоящему искренней, а это требует от вас больших психологических и эмоциональных затрат», - сказал он.

Ключевые слова: Пермь, приемная, семинар