13 октября 2017, 16:19

В Пензе представителей дорожной отрасли поздравили с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие, посвященное работникам дорожных хозяйств, состоялось в Центре культуры и досуга г. Пензы в пятницу, 13 октября 2017 года. С поздравлениями к представителям отрасли обратились руководители органов законодательной и исполнительной власти.

Губернатор Иван Белозерцев поблагодарил собравшихся за добросовестный труд и отметил масштаб проведенной работы. Глава региона отметил, что в 2017 году на ремонт дорог выделена беспрецедентная сумма - свыше 5 миллиардов 520 миллионов рублей.   «До конца октября мы выполним поставленные задачи на 100 процентов», - проинформировал губернатор.

Он добавил, что на совещании в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор)    Пензенскую область назвали одним из лидеров среди регионов России по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». «Это большой труд всех специалистов отрасли, начиная с тех, кто проектирует дороги, и до тех, кто работает на объектах», - уточнил Иван Белозерцев.

От имени председателя Законодательного Собрания ветеранов и сотрудников дорожных хозяйства поздравил с профессиональным праздником заместитель председателя Владимир Полукаров. В своем приветствии  вице-спикер сказал: «Качественные, современные дороги – одно из основных условий продвижения имиджа региона, обеспечения его инвестиционной привлекательности.  Мировая практика показывает, что затраты на организацию транспортной инфраструктуры окупаются с лихвой. Это, прежде всего, условия для инвесторов, бизнеса, развития экономики». Представитель Законодательного Собрания в коротком выступлении напомнил, что сегодня созданы благоприятные условия для развития дорожной отрасли. «Законом предоставлены хорошие возможности для строительства, реконструкции и поддержания дорог. В соответствии с требованиями федерального законодательства с 2012 года существует дорожный фонд Пензенской области. Это позволило значительно увеличить финансирование дорожной отрасли.  Закон также позволяет создавать муниципальные дорожные фонды. Депутатами Законодательного Собрания внесены соответствующие изменения в региональное законодательство, согласно которым для формирования местных дорожных фондов в бюджеты муниципальных образований  передается часть доходов от акцизов на нефтепродукты»,–  сообщил Владимир Полукаров.

На торжественном мероприятии лучшим работникам дорожных организаций области  вручены Почётные грамоты и Благодарности.

На территории региона деятельность по содержанию и ремонту автодорог осуществляют 37 подрядных организаций, в которых трудятся 2600 работников. В этом году в Пензенской области будет построено и отремонтировано около 600 километров автодорог общего пользования.