Карта сайта
30 января 2017, 17:33

Кузнецк: партийцы обсудили с молодежью вопросы занятости

В библиотеке им. А.Н. Радищева Кузнецка состоялась дискуссия «Актуальные проблемы трудовой занятости молодежи».

На обсуждение было вынесено  три проблемных вопроса:

- дефицит вакансий как основной фактор молодежной миграции;

- дефицит швейных кадров в Кузнецке: пути решения;

- рабочие профессии или высшее образование?

В дискуссии приняли участие команды «Молодой Гвардии Единой России» и общественного движения «Кузнецк молодой», а так же учащиеся  9-х классов школы №3 и лицея №21.

Среди экспертов – секретарь Кузнецкого городского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Кириллов, заместитель секретаря, руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Татьяна Титова, член местного политсовета Алексей Салмин.

В ходе дискуссии молодые люди сошлись во мнении, что главной причиной молодежной миграции является всё-таки не дефицит вакансий, а желание повысить собственный статус, повысить общественное положение и полностью самореализоваться. Найти работу в родном городе вполне реально, так например, на швейное производство ИП Ильдекина В.Е. требуются швеи и дизайнеры с высшим образованием.

В центре занятости населения  города Кузнецка можно пройти переобучение и получить специальность, которая востребована на бирже труда.

Подводя итоги встречи, ребята подчеркнули, что в школах необходимо проводить качественную работу по профориентации. Эксперты в свою очередь пообещали, что всегда готовы выслушать и помочь молодым активистам в решении проблем.

Ссылка для блогов