5 сентября 2016, 10:23

Валерий Лидин принял участие в фестивале предпринимателей «Наша Кузница»

Традиционный фестиваль предпринимателей проходит в Кузнецке сегодня, 4 сентября 2016 года. Организаторов и участников мероприятия приветствовал председатель, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

В этом году фестиваль проводится под эгидой Кузнецкого землячества при поддержке администрации города. Программа фестиваля многообразна и насыщена. Город Кузнецк разделен на шесть тематических площадок. Все они расположились вокруг главной городской площади. На самой площади развернута презентация продукции кузнецких производителей. Очень широко представлен мебельный кластер Кузнецка. На улице Московской расположилась Нарышкинская ярмарка. В торговых рядах – изделия народного творчества кузнецких мастеров.

Фестиваль показал всю палитру предпринимательской деятельности г. Кузнецка, продемонстрировал достижения местных товаропроизводителей, их потенциал и возможности.

Валерий Лидин в своем приветствии на торжественном открытии фестиваля обратил внимание на то, что опыт Кузнецка в организации производства промышленных товаров первой необходимости заслуживает самой высокой оценки и распространения.

Валерий Лидин также сказал о том, что усилиями губернатора достигнута договоренность о строительстве нового предприятия ООО «Технопарк Кузнецкий» по производству поролона. «Это предприятие придаст дополнительный импульс развитию экономики Пензенской области, создаст рабочие места, внесет свою лепту в решение социальных задач города Кузнецка»,– подчеркнул спикер.

Поздравляя предпринимателей г. Кузнецка с высокими достижениями, Валерий Лидин отметил: «Пензенское предпринимательство крепнет и становится реальной опорой экономики региона. На первый план выходят прогрессивные люди, готовые брать на себя ответственность, решительные и целеустремленные, настоящие профессионалы» Спикер добавил, что главная задача органов власти – своевременно поддержать их и принимать необходимые меры, в том числе, на законодательном уровне.

По мнению организаторов, такие мероприятия пользуются популярностью. Каждый сможет не только познакомиться с выпускаемой в городе продукцией, но и найти развлечение по душе и окунуться в атмосферу настоящего праздника.

Завершит фестиваль церемония награждения лучших представителей малого и среднего бизнеса.