23 сентября 2016, 09:03

Валерий Лидин: «Пензенская область всегда славилась своими трудовыми традициями»

22 сентября в Пензе установлен памятник рабочему человеку. В торжественной церемонии открытия монумента приняли участие губернатор Иван Белозерцев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Памятник токарю установлен в сквере Германа Титова, что в Октябрьском, а раньше в Заводском районе г. Пензы, недалеко от центральной проходной завода «СтанкоМашСтрой».

Авторы и создатели памятника – скульпторы Александр Хачатурян и Артур Громов.   Инициатором создания монумента, взявший на себя миссию организатора всего творческого процесса, выступил коллектив общества с ограниченной ответственностью «СтанкоМашСтрой».

Памятник утверждает высокий социальный статус рабочего человека, его важную созидательную роль, возрождение славных трудовых традиций, которыми богата Пензенская область.

Об этом шла речь на митинге, организованном по случаю открытия монумента. Губернатор Иван Белозерцев начал со слов благодарности в адрес генерального директора  ООО «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова за идею создания памятника и её успешную реализацию.

«Открытие памятника токарю – дань уважения к представителям всех рабочих специальностей»,– сказал глава региона. Губернатор также обратил внимание на то, что правительство области целенаправленно работает над выполнением задачи повышения престижа рабочих специальностей. Иван Белозерцев отметил: «В текущем году уже в четвёртый раз проведён областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», победители которого получили солидные призы - автомобили, телевизоры и компьютеры».

Валерий Лидин на торжественном митинге подчеркнул, что открытие первого в Пензе памятника рабочему человеку – знаковое и по-своему уникальное событие. «Оно говорит о том, что в Пензенской области, и в целом в России начали возрождаться замечательные трудовые традиции, которые созданы нашими дедами и отцами. Самая главная из этих традиций – уважение к труду и к людям-труженикам. Очень важно сделать все возможное, чтобы рабочий человек в нашем обществе был поднят на заслуженный пьедестал почета»,  – сказал спикер регионального парламента. Валерий Лидин также заверил, что депутаты Законодательного Собрания всегда поддерживали и будут поддерживать инициативы, направленные на продолжение и сохранение добрых трудовых традиций наших земляков.

Скульптурная композиция стала подарком городу Пензе ко Дню машиностроителя.