Карта сайта
23 сентября 2016, 14:47

В Пензе открыли мемориальную доску Владимиру Ревунову

23 сентября в Пензе состоялось торжественное открытие памятной доски бывшему генеральному директору завода ВЭМ.

В мероприятии участвовали представители законодательной и исполнительной власти Пензенской области, руководители, рабочие и ветераны производственного объединения «ЭВТ им. В.А.Ревунова». Законодательное Собрание на церемонии представлял заместитель председателя Александр Еремкин.

Приветствуя собравшихся от имени председателя регионального парламента Валерия Лидина и от лица депутатов, вице-спикер отметил огромный вклад Владимира Ревунова в сохранение предприятия в непростые 90-е годы. «Владимир Ревунов сумел мобилизовать коллектив на освоение выпуска новых изделий вычислительной техники и гражданской продукции, не уступающих мировым образцам. Он один из первых заключал договоры с иностранными партнерами, или как сегодня говорят, инвесторами. Именно Владимир Александрович со своей кипучей энергией, своим талантом руководителя и обширными профессиональными знаниями сумел вдохнуть в предприятие жизнь, найти свою нишу в рыночной экономике, создать условия для нормальной работы коллектива. По сути, он, вопреки всем трудностям и сложившимся тогда обстоятельствам, сохранил предприятие»,– отметил Александр Еремкин.

Доску разместили на стене здания промышленно-производственного объединения «ЭВТ им. В.А.Ревунова» – правопреемника завода ВЭМ, который Владимир Ревунов возглавлял 20 лет. 

Ссылка для блогов