Карта сайта
20 сентября 2016, 16:47

В Пензе стартовал II открытый международный фестиваль русской традиционной культуры «Жар - птица»

Во вторник, 20 сентября 2016 года, в Губернаторском доме в Пензе прошла торжественная церемония открытия II международного фестиваля русской традиционной культуры «Жар - птица»

От Законодательного Собрания гостей и участников поздравили заместитель председателя Александр Еремкин и депутат, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

Фестиваль проводится с целью сохранения и возрождения богатейшего русского культурного наследия в различных направлениях и жанрах. Среди участников фестиваля – лучшие детско-юношеские, молодежные и разновозрастные ансамбли и солисты, преподаватели, студенты, занимающиеся изучением народных обрядов и праздников русского народа, мастера прикладного творчества, профессионалы и любители народной старины.

Приветствуя участников, вице-спикер Александр Еремкин обратил внимание на то, что многие из тем фестиваля посвящены истории Сурского края. «И это правильно, – сказал представитель Законодательного Собрания,– потому что мы живем на пензенской земле. Именно она формирует наш нравственный стержень и дает нам духовные силы. С любви к малой Родине, с уважения к своим корням и начинается любовь к нашему общему дому – к России, к ее культуре, языку и традициям!».

После церемонии торжественного открытия работа фестиваля продолжилась в рамках тематических секций. 
Работа фестиваля продолжится 21 сентября 2016 года в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы».
Фестиваль пройдет в рамках празднования Всемирного дня русского единения во всем мире.

Ссылка для блогов