13 сентября 2016, 08:17

Первомайский район: 12 сентября в школе № 62 состоялась презентация клуба восточных единоборств

Второй год в Пензе проводится конкурс социально-значимых проектов. Городская программа грантов направлена на развитие территориального общественного самоуправления. В 31 избирательном округе, при поддержке Совета территорий округа, возглавляет который депутат Пензенской городской Думы фракции «Единая Россия» Денис Желиховский, участие в конкурсе приняли активисты секции карате. Они выиграли грант в номинации «Дружно, весело, спортивно».

Выигранный грант позволил обустроить спортивный зал школы № 75/62 (корп. 2) современным оборудованием и приспособлениями для занятий силовыми видами спорта и восточными единоборствами. Школа № 62 расположена в центре микрорайона Веселовка. На ее базе будет реализована возможность открытия новых спортивных секций.

На презентации клуба единоборств Председатель Пензенской Региональной общественной организации карате Кекусинкай Владимир Сычин сказал: «Не стоит забывать, что восточные единоборства - это не только способ самозащиты, но и возможность для ребёнка раскрыть свои способности в спорте. Каждый может извлечь пользу из занятий каратэ, так как этот вид спорта дает нам шанс стать немного лучше, усовершенствовать свой характер».

Юные спортсмены продемонстрировали гостям мероприятия приемы работы на новом оборудовании, использование новых спортивных снарядов и приспособлений, а также показали свое мастерство и ловкость. После спортивного праздника состоялось чаепитие.