Карта сайта
10 сентября 2016, 14:04

Валерий Лидин принял участие в открытии турнира по теннису «Кубок единства-2016»

В субботу, 10 сентября, на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Семейный» состоялось открытие турнира по теннису «Кубок единства-2016».

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального исполкома Юрий Дворянинов.

Участников соревнований и болельщиков приветствовал Иван Белозерцев:

«На пензенской земле развиваются многие виды спорта, в том числе и теннис. Очень отрадно, что с каждым годом  на теннисных кортах появляется все больше молодежи.  Они занимаются профессионально, становятся мастерами и прославляют наш регион на международных соревнованиях».

Отдельные слова благодарности глава региона адресовал родителям юных спортсменов, их бабушкам и дедушкам. «Ваша заслуга в том, что вы, не считаясь с личным временем, приводите ребят заниматься спортом и душой болеете за их маленькие шаги в большом теннисе.  Пора расширять географию участников  турнира и приглашать спортсменов из других регионов». 

«Спорт готовит уверенных в себе личностей и настоящих патриотов страны»,  – сказал Валерий Лидин, обращаясь к участникам турнира. Он отметил, что турнир проходит уже шестой год подряд и желающих принять в нем участие становится все больше.

«Соревнования сегодня стали массовыми. Наряду с ветеранами спорта принимают участие в них много ребят. Я надеюсь, что подрастающее поколение будет брать пример с победителей и также стремиться к высоким наградам»,- подчеркнул Валерий Лидин.

 Почетную миссию - поднять флаг Российской Федерации - доверили призерам первенства России по теннису. После чего начались соревнования среди ребят  10, 12, 14 и 16 лет  и ветеранами спорта.  

На теннисный корт в качестве участника также вышел Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

 

 

Ссылка для блогов