23 августа 2016, 12:30

С Днем рождения, любимый город!

20 августа 2016 года жители и гости Сурска отметили День города. Гостей праздника принято встречать щедрым угощением. Вот и жители Сурска постарались на славу.

В этом году в городе впервые прошел конкурс «На лучшее  кондитерское изделие». Свое кондитерское мастерство гостям и жителям города продемонстрировали практически все организации и учреждения  Сурска.  Красиво украшенные столы поражали взгляд не только изобилием вкусностей, но и мастерством  кондитеров и поваров. Все можно было не только  купить, но и попробовать.

Торжественная часть мероприятия началась с поздравлений. Всех присутствующих с Днем города поздравили глава администрации города Сурска Альфия Юмаева, заместитель главы администрации Городищенского района Дмитрий Кислов, депутат Пензенской городской думы, член фракции «Единая Россия» Александр Стрельников, президент группы компаний «СКТС» Константин Фёдоров.

Александр Стрельников, обращаясь к жителям города, сказал, что ехал в город с особым чувством.

- В детстве я  много слышал про Сурск. Наш историк в школе был хорошим краеведом и многое знал из истории населенных пунктов Пензенской области. И я на всю жизнь запомнил, что город ваш особенный, основанный еще в 1849 году при суконной фабрике. А сукна, которые на ней изготовлялись, пользовались успехом на  крупнейших российских ярмарках.

Когда я был в Волгограде и получил незабываемые впечатления от диорамы «Сталинградская битва», в голове тоже всплыл факт, связанный с вашей фабрикой. Ведь для диорамы этой грандиозной, важнейшей в истории Великой Отечественной войны битвы полотно было специально заказано  на Сурском суконном  комбинате.

Передаю Вам искренний привет и добрые пожелания Сурску от депутатов Пензенской городской Думы и, конечно, от депутата Государственной Думы седьмого созыва Сергея Яковлевича Есякова.

От  всей души поздравляю жителей Сурска с Днем города.  Желаю всем доброго здоровья, счастья, благополучия, а Сурску – успешного развития и  поддержки со стороны властей.

Церемония награждения жителей Сурска проходила в четырех номинациях: «За активную позицию в жизни города», конкурс «Лучшее кондитерское изделие», конкурс-сочинение «Лучший город на земле», «Лучшее подворье». По окончании официальной части мероприятия артистами художественной самодеятельности библиотечно-досугового центра Сурска для гостей праздника была организована концертная программа. На площади библиотечно-досугового центра проходило множество развлечений как для детей, так и для взрослых. Работали батуты, торговые ряды, аниматоры веселили детишек, пришедших на праздник, студия «Артмордашки», мастер-класс по плетению косичек, предложенный индивидуальным предпринимателем  Мариной Нужиной.  Жителей и гостей нашего города  порадовала своим выступлением лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей Екатерина Максаева. Завершилось все дискотекой «Под звездным небом».