22 августа 2016, 11:57

Ильдар Акчурин стал почетным гостем фестиваля скандинавской ходьбы

В пятницу, 19 августа, на базе отдыха «Сосновый бор», расположенной в селе 2-е Тарлаково Кузнецкого района, прошёл XI региональный фестиваль скандинавской ходьбы. В фестивале приняли участие почти 400 спортсменов в возрасте от 45 до 83 лет из 26 муниципальных образований Пензенской области.

Участников фестиваля приветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Владимир Жучков, заместитель главы администрации Кузнецкого района Пензенской области Светлана Голованцева. Почетным гостем стал депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин.

Обращаясь к участникам фестиваля, депутат сказал: «Скандинавская ходьба - удивительный вид спорта, который объединяет любителей спорта разных возрастов. И это замечательно! Спорт, физкультура – это здоровье, это активный образ жизни, это движение, а, значит, долголетие.

Я сам очень люблю спорт, занимаюсь им с детства, и всегда поддерживаю тех, кто дружен со спортом и физкультурой, стремится быть здоровым и энергичным.

Пензенскую область справедливо называют территорией спорта. Власть региона, мы – депутаты фракции «Единая Россия» активно помогаем всем, кто ведет здоровый образ жизни и стремится к новым спортивным высотам.

Не важно, сколько вам лет. Молодым, взрослым, людям мудрого возраста спорт дает удивительный заряд бодрости и энергии, радости и положительных эмоций.

Я желаю вам побед – в спорте, в жизни, в профессии! Спасибо вам за ваш активный образ жизни, за ваше участие в жизни нашего Сурского края!»

Начался фестиваль с тренинга по технике скандинавской ходьбы и разминки. После прохождения трассы протяжённостью 4 километра спортсмены приняли участие в командном конкурсе творческих коллективов. После подведения итогов победители и самые активные участники мероприятия были награждены грамотами и ценными подарками от Ильдара Акчурина и Министерства физической культуры и спорта Пензенской области.