Карта сайта
15 августа 2016, 18:06

Валерий Лидин принял участие в юбилейном мероприятии

В понедельник, 15 августа, в сквере у памятника маршалу Г.К. Жукову состоялось мероприятие, посвященное 75-летию со дня формирования 354-й Стрелковой дивизии.

В нем приняли участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители молодежных организаций, сотрудники пензенской таможни.

На митинге, посвященном памяти воинов 354-й дивизии к присутствующим обратился Валерий Лидин:

«Сегодня мы вспоминаем героев войны, отстоявших для нас мир и свободу нашей Родины, одержавших победу в одной из самых страшных войн в истории человечества. Эта мемориальная доска – знак нашего глубокого уважения к их памяти, знак нашей великой благодарности за их беспримерный подвиг»

Он также подчеркнул, что сегодня очень важно сохранять истинную правду о Великой Отечественной войне, пресекать любые попытки исказить исторические факты о событиях тех далеких дней. «Главное, чтобы наша молодежь знала историю своей страны, гордилась подвигами дедов и прадедов и была достойной их памяти», - сказал спикер регионального парламента

354 – ая стрелковая дивизия была сформирована в первые месяцы Великой Отечественной войны, в августе 1941 года и обрела славную историю. Она героически отстаивала Москву в 1941, сражалась на Курской дуге, форсировала Днепр, воевала в Пруссии и закончила войну в Германии. По словам ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской  дуге, председателя городского совета ветеранов Владимира Керханаджева, советский народ совершал настоящий подвиг, показывая свое мужество и стойкость.

В рамках мероприятия у памятного знака прошла панихида по погибшим воинам, после чего состоялась церемония возложения цветов и венков.

 

Ссылка для блогов