8 июля 2016, 13:48

Денис Желиховский помог издать книгу «Солдатские судьбы агрономов»

9 июля состоится презентация книги Александра Волкова «Солдатские судьбы агрономов». Она посвящена преподавателям, сотрудникам и выпускникам совхоза-техникума – участникам Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. В книге представлены документы и фотографии, рассказывающие о подвигах наших земляков, воспоминания преподавателей, друзей и родственников героев.

В совхозе-техникуме, ныне это отделение многопрофильного колледжа, свято чтят память героев, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. В 2015 году открыта памятная доска в честь выпускника техникума, героя-афганца Владимира Качкуркина, в 2016 году открыта мемориальная доска в память о выпускнике Олеге Анненкове, погибшем в Чечне в девятнадцать лет. В отделении коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами силами преподавателей и выпускников техникума создан уникальный музей, посвященный старейшему в России учебному заведению.

В 2015 году вышла в свет книга Александра Волкова «Тридцать писем из Афгана», посвященная памяти Владимира Качкуркина, геройски погибшего в 1985 году в Афганистане.

Депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы Денис Желиховский оказал финансовую поддержку изданию книг Александра Волкова, принимал участие в торжественном открытии мемориальных досок Владимиру Качкуркину и Олегу Анненкову.

Ключевые слова: Желиховский, книга