27 июля 2016, 10:52

Валерий Лидин и Сергей Есяков встретились с сердобчанами

Во вторник, 26 июля, секретарь Регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета по энергетике Сергей Есяков побывали с рабочим визитом в Сердобском районе. Программа поездки была насыщенной.

Первым ее пунктом стала встреча с жителями города, где шел разговор о насущных проблемах района и путях их решения. Валерий Лидин рассказал о социально-экономическом развитии Пензенской области, отметив, что в регионе сохранена как приоритет социальная составляющая бюджета, реализуются социальные программы, направленные на поддержку семей с детьми, молодые семьи, малообеспеченных граждан, ветеранов, инвалидов. В области активно работает система мер поддержки малого и среднего бизнеса, инвестиционные программы, особенно в сфере сельского хозяйства. Одной из главных задач сегодняшнего дня Валерий Лидин назвал наполняемость регионального бюджета и рациональное расходование федеральных средств, выделяемых под профильные программы.

Сергей Есяков проинформировал участников встречи об итогах работы Государственной Думы РФ шестого созыва. Он подчеркнул, что нижняя палата федерального парламента принимала законы, исходя, прежде всего, из финансовой ситуации в стране, и в условиях сильнейшего внешнеполитического давления на Россию. Он отметил, что при решении важнейших в стратегическом плане вопросов все фракции представленных в Госдуме политических партий проявляли удивительное единодушие. Как одни из значимых депутат отметил законы о принятии Крыма и Севастополя в состав России, программы импортозамещения, изменение стратегии формирования федерального бюджета.

Гости побывали на Сердобском горпищекомбинате, являющемся сегодня одним из основных налогоплательщиков  местного бюджета. Предприятие известно в области и за ее пределами своей кондитерской продукцией, а также слабоалкогольными и безалкогольными напитками. На комбинате активно реализуется программа модернизации производства, внедряются новые технологии, что дает возможность расширять ассортимент продукции. Валерий Лидин и Сергей Есяков осмотрели производственные цеха, пообщались с трудовым коллективом, ответили на вопросы работников предприятия.

О перспективах развития электрических сетей в Сердобске и Сердобском районе шел разговор на встрече с трудовым коллективом ОАО «Сердобские электрические сети». Сергей Есяков отметил слаженную работу специалистов предприятия по обеспечению территории электроэнергией.

Последним в повестке дня стало посещение села Мещерского – одного из самых крупных и активно развивающихся населенных пунктов Сердобского района. В разговоре с депутатом федерального парламента и главой законодательной власти региона сельчане подняли волнующие их проблемы. Они касались обустройства тротуаров на улицах села, работы местной больницы, цен на товары первой необходимости и тарифы ЖКХ.

Все обращения и вопросы, принятые в рамках рабочей поездки, Валерий Лидин и Сергей Есяков взяли на личный контроль для дальнейшей работы.