14 июня 2016, 11:59

Сергей Есяков побывал в Кузнецке на праздновании Дня России и Дня города

12 июня центральная площадь города Кузнецка стала местом проведения торжеств, посвященных празднованию Дня России и Дня города.

В этом году второй город после областной столицы отмечает 236-ю годовщину. С приветственными словами выступили депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков глава города Владимир Назаров, глава администрации Сергей Златогорский, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Кириллов, епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

«Сегодня мы отмечаем День России, осознавая силу и величие нашей страны, правоту нашего народа. Кузнецк - это малая часть России и очень символично, что День города мы празднуем в День России.
Нам есть, чем гордиться, каждый житель Кузнецка вносит свой вклад в дело развития города. Сегодня мы стоим перед серьёзными вызовами времени. Только в единстве мы сможем решить задачи по развитию экономики и модернизации городского хозяйства, воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма. И пусть сегодняшний праздник придаст нам ещё больше сил во имя укрепления и развития нашей Родины »,- обратился к собравшимся глава администрации Сергей Златогорский.

Глава города Владимир Назаров и глава администрации Сергей Златогорский вручили Почетный знак «За заслуги перед городом Кузнецком» Евгению Голяеву - председателю Совета директоров компании «Визит» .

За активную жизненную позицию, большой вклад в благоустройство город Кузнецка Благодарности Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области вручены Галине Военковой, Валентине Комаровой и Антонине Нефедовой.

Благодарность Ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области вручена председателю Кузнецкого горкома профсоюза работников госучереждений и общественного обслуживания Людмиле Симаковой.

Почетной грамотой администрации награждены Наиля Акчкрина, заведующая отделом по организации досуга МБУ ТЦ «Родина», Татьяна Кандалова, учитель технологии школы № 3, Елена Плаксина, учитель истории школы № 8 имени Павла Щипанова.
Почетной грамотой Законодательного Собрания Пензенской области награжден Сергей Талаев, директор КДК «Нескучный сад». Благодарность Законодательного Собрания Пензенской области вручена Азату Дебердееву, трактористу МКУП «Зеленый город».

В ходе мероприятия памятным подарком была отмечена кузнечанка Марина Юртаева – мама шестерых детей, младший из которых – Степан – появился на свет в мае этого года. Также из рук главы администрации подарок получили Светлана Александровна и Владимир Сергеевич Манаховы, прожившие в браке 50 лет.
Далее состоялась церемония вручения паспортов семерым юным кузнечанам.

На протяжении вечера кузнечан и гостей города радовали своими талантами творческие коллективы города, затем состоялся концерт гостей - группы «Мадам Брошкина» из Самары.
Завершился праздник салютом.