12 июня 2016, 13:07

День России в Пензе отметили масштабно

По традиции празднование Дня России началось с торжественной церемонии открытия обновленной Галереи Почета и Славы Пензенской области.

В круглом зале правительства собрались руководители предприятий, организаций и учреждений области, которые в прошедшем году добились наивысших результатах в своей сфере деятельности.

Поздравить передовиков региона пришли  Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, заместитель секретаря, руководитель регионального исполкома Юрий Дворянинов, член президиума политсовета регионального отделения партии, глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев, депутаты фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы.

В своем приветственном слове Губернатор Иван Белозерцев пожелал не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой новые задачи и успешно их решать.

«Прежде всего хочу сказать спасибо Вам за плодотворный, созидательный труд, за впечатляющие результаты, которых вы добились. Как бы сложно сегодня ни было, мы видим, что валовый региональный продукт растет хорошими темпами. За истекший период 2016 года в бюджет Пензенской области поступило около миллиарда рублей, и в этом заслуга как работников предприятий, так и директоров, которые заботятся об увеличении объемов производства и росте заработной платы», - сказал Иван Белозерцев.

За заслуги в формировании и реализации социальной и экономической политики, большой вклад в культуру, искусство, воспитание, охрану здоровья, жизни и прав граждан Пензенской области Иван Белозерцев вручил руководителям и передовикам организаций свидетельства, дипломы переходящие кубки в конкурсе за звание «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области» в 2015 году.

Затем празднование Дня России переместилось на площадь им. В.И. Ленина. На торжественном митинге состоялось шествие колонн – представителей трудовых коллективов, активистов регионального и местных отделений партии «Единая Россия», жителей и гостей города.

Со сцены к присутствующим обратился Губернатор Иван Белозерцев:

«Наша экономика растет, регион успешно решает собственные и общенациональные задачи. Но сегодня нельзя останавливаться на достигнутом – надо двигаться вперед, искать новые пути развития. Уверен, что даже в эти непростые времена мы вместе с вами выстоим и построим сильную Россию»,-резюмировал он.

Поздравляя земляков с праздником, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что сегодня Россия вновь обретает былую мощь и силу, российские граждане уверенно смотрят в завтрашний день, строят планы на будущее и гордятся своей страной.

«Пензенская область — неотъемлемая часть великой России. Жители области своим трудом, многочисленными талантами, большими и малыми победами вносят немалый вклад в развитие и процветание нашей страны.

Символично, что для пензенцев День России совпал с Днем города, который славен своими традициями, богатой историей и прекрасными людьми», - сказал Валерий Лидин.

В ходе торжественной части мероприятия Иван Белозерцев вручил награды наиболее отличившимся жителям региона.

Так, Благодарственное письмо Президента РФ было вручено председателю Пензенского отделения Поискового движения России Казаковой Ларисе Владимировне, Знаки отличия Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» III степени членам пензенского регионального отделения «Поисковое движение России» и поискового отряда «Поиск-Вездеход».

Звания «Почетный гражданин г. Пензы» присвоены Волчихину Владимиру Ивановичу, президенту ПГУ и Куликову Ивану Михайловичу, генеральному директору ОАО АК «Домостроитель».