1 мая 2016, 10:45

В Пензе отметили День Весны и Труда

1 Мая в Пензе состоялись праздничные шествие и митинг трудящихся, профсоюзов и молодежи региона. В масштабной акции, организованной областной федерацией профсоюзов при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», приняли участие около 6 тысяч пензенцев.

ФОТО ЗДЕСЬ

Колонны прошли шествием по улице Московской от областного драматического театра и ТЦ «Арбат» до площади Ленина, где состоялся торжественный митинг. В праздничных мероприятиях приняли участие коллективы пензенских предприятий, представители общественных организаций, студенты, активисты регионального, местных и первичных отделений партии «Единая Россия», молодогвардейцы.

Демонстрантов с трибуны приветствовали Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава Пензы (фракция «Единая Россия») Валерий Савельев, председатель профсоюзов Пензенской области Николай Котов, руководитель Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Пензенской области, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Анна Кузнецова, учитель истории Альбина Тумпарова и работник ОАО «Пензадизельмаш» Вячеслав Фаленчик.

«Сегодня перед нами стоят задачи развития экономики Пензенской области, ее промышленного и аграрного секторов, увеличения числа инновационных предприятий, повышения производительности труда, которые невозможно реализовать без консолидации общества. Совместные усилия власти, бизнеса, профсоюзов, политических партий и общественных организаций должны быть направлены на реализацию высоких стандартов жизнеобеспечения, на то, чтобы сделать жизнь наших граждан комфортной и удобной.

Особые слова признательности и благодарности сегодня выражаю  ветеранам, труд которых лежит в основе социально-экономического потенциала нашего региона и которые по-прежнему вносят   весомый вклад в   развитие Пензенской области», - сказал в своем выступлении Иван Белозерцев.

Праздничный митинг завершился выступлением творческих коллективов области. Первомайские демонстрации  прошли во всех районах Пензенской области. Активное участие в них приняли  активисты местных и первичных отделений партии «Единая Россия».