5 апреля 2016, 16:58

100 домов для Луганской Народной Республики

31 марта делегация Пензенской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» (Председатель правления Владимир Холзинёв и председатель комиссии по сбору и оказанию гуманитарной помощи при вооружённых конфликтах и чрезвычайных ситуациях Носко С.Г.) совершила однодневный рабочий визит в Луганскую Народную Республику.

Являясь более года официальным представителем ЛНР в Приволжском федеральном округе, Пензенская региональная организация РСВА последовательно проводит ранее начатую работу по дальнейшему развитию социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества молодой республики с Пензенским регионом. Цель визита – оказание помощи Правительству ЛНР в ликвидации последствий развязанной киевским режимом антинародной гражданской войны, в восстановлении разрушенного жилья. В состав делегации входили также представители одного из предприятий Пензенской области в сфере строительной индустрии.

В рамах поездки были проведены встречи с заместителем председателя правительства  Иванушкиным С.С. и и.о. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики И.Ю. Шилиным В ходе переговоров пензенские предприниматели познакомили луганских партнёров с продукцией своего предприятия: как с изделиями уже хорошо зарекомендовавшими себя на российском рынке, так и с последними перспективными разработками. Луганские специалисты дали высокую оценку предложенной пензенцами продукции. Наш проект оказался наиболее привлекательным по сравнению с аналогичными предложениями из-за высокого качества, подтверждённого недавно прошедшей сертификацией по ужесточённым требованиям, из-за привлекательных условий контракта, предложенных пензенскими предпринимателями своим луганским партнёрам, из-за наиболее выгодного соотношения цены и качества.

В ходе переговоров выяснилось совпадение мнений сторон по большинству вопросов повестки дня переговоров. Вице-премьер республики С.С.Иванушкин, понимая высокую значимость представленного пензенцами проекта восстановления разрушенного жилья, доложил о нём на совещании в Совете министров ЛНР, на котором рассматривались вопросы реализации программы восстановления разрушенного войной жилья, начатой Правительством ЛНР летом прошлого года. Руководством Министерства строительства и ЖКХ ЛНР было принято решение о направлении в Пензенскую область делегации специалистов-строителей для углублённого знакомства с предприятием, с культурой производства и с уже возведёнными объектами на территории Пензенской области.

Результатом проекта должно явиться создание новых рабочих мест, повышение благосостояния жителей и получение комфортабельного жилья жителями ЛНР взамен разрушенного.