22 апреля 2016, 10:42

Кузнецкий район: история Дня самоуправления в России

21 апреля в России празднуется День местного самоуправления. Указ об учреждении этого нового праздника президент России Владимир Путин подписал 10 июня 2012 года.

Как говорится в документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». В Кузнецком районе прошли разнообразные по форме мероприятия: часы истории, блиц – опросы, интеллектуальные игры, правовые уроки.

В МБУК «МЦРБ» прошел видеолекторий «История Дня самоуправления в России», участниками которого стали школьники 10 класса школы села Поселки. Гостями мероприятия были члены фракции «Единая Россия» в КМС  Посельского сельсовета Кустова Любовь, Астахова Елена, а также член первичного отделения № 9 с. Поселки  Баженова Нина.  Ребятам  рассказали об истории местного самоуправления в России и провели игру - выборы депутатов в Комитет местного самоуправления.