13 апреля 2016, 14:52

Ирина Роднина отметила дворового тренера из Пензы

Итоги работы проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» подвели в субботу, 9 апреля в Перми. Пензенская область вошла в пятерку лучших регионов России.

Тех, кто уже сегодня применяет новаторские методики в своей работе, чествовали в пермской школе № 12. Церемония проходила в новом спортивном комплексе, который сдан два месяца назад. Благодарности из рук прославленной фигуристки, а ныне члена Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту получили представители более чем 20-ти регионов России. В том числе, дворовый тренер из Пензы Сергей Рыбаков.

«Если тренер дает детям правильный посыл, увлекает занятием спортом – это остается в воспитанниках на долгие годы. Конечно, в нашей работе есть много вопросов. Они связаны и с финансированием и с заинтересованностью детей  - но, в любом случае, все зависит от нас, дворовых тренеров», - сказал Сергей Рыбаков на церемонии вручения дипломов.

«В этом году наши мероприятия – шесть фестивалей дворового спорта – внесены в календарь министерства спорта РФ. Это достижение для нас и это федеральное финансирование, которые мы получим. А то, что министерство спорта обратило внимание на дворовый спорт - это наша общая заслуга и оценка нашего успеха», - сказала руководитель партпроекта, депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

«Сегодня перед Партией стоит задача, которую сформулировал президент России Владимир Путин – довести количество занимающихся массовым спортом до 80%. Только в рамках детско-юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва этого добиться невозможно. Необходимо разделить массовый детский спорт и профессиональную спортивную подготовку, которую должны вести специализированные заведения. Особенность школьного спорта в том, что дети должны играть круглый год. И не должно быть олимпийской системы «проиграл - вылетел» - ребенку это не интересно!», - уверена Ирина Роднина.

Чтобы решить поставленную задачу, в Пензенской области создается необходимая материально-техническая база. Строятся новые и реконструируются действующие спортивные залы и площадки в школах, внедряются новые методы работы с детьми, привлекаются грамотные тренеры-инструкторы.

Для более активного привлечения ребят к занятиям физкультурой и спортом Пензенская область уже третий год участвует в реализации партийной инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах». В 2014-2015 годах в нашем регионе было отремонтировано 47 сельских школьных спортзалов. Параллельно в каждой из этих школ создан спортивный клуб. В 2016 году запланирована реконструкция сельских школьных спортзалов в 16 районах области.