12 апреля 2016, 16:20

Сельчане попросили участников предварительного голосования помочь в решении насущных проблем

Во вторник, 12 апреля, в селе Пионер Кузнецкого района состоялась встреча участников предварительного голосования партии «Единая Россия» с избирателями.

ФОТО ЗДЕСЬ

На встречу с жителями Кузнецкого района  приехали депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков, генеральный директор ООО «Пензэнергомаш» Елена Мещерякова, художественный руководитель Областного драматического театра, депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Казаков.

Каждый из участников предварительного голосования рассказал собравшимся о себе, кратко представил свою программу, ответил на вопросы жителей.

Сергей Есяков в своем выступлении отметил, что партия  «Единая Россия», организовав перед выборами в Государственную Думу предварительное голосование, дает избирателям прекрасную возможность избирателям выбрать самых достойных и ответственных людей для последующего  выдвижения их кандидатами в депутаты федерального парламента. Он рассказал о работе Государственной Думы шестого созыва, подчеркнув, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, все социальные обязательства государства перед гражданами будут выполнены. Он обратил особое внимание на перспективы развития энергетической системы страны и региона, ответил на вопросы, касающиеся системы расчетов тарифов на электроэнергию.

Снизить учебную нагрузку на школьников, сделать приоритетным воспитательный аспект в школьной программе, изменить систему трудоустройства выпускников вузов, сделать ЕГЭ и ГИА добровольными – такие предложения высказала в своем выступлении Елена Мещерякова. По ее мнению, сегодняшняя система образования перегружена, что отрицательно сказывается на здоровье детей, отталкивает их от школы. Больше нужно уделять внимания воспитанию в детях нравственных качеств, учить их добру, взаимопомощи, состраданию, - считает Елена Мещерякова.

О развитии российской культы, сохранении национальных традиций, поддержке работников культуры говорил Сергей Казаков. Его по-актерски эмоциональное выступление и оригинальные методы работы со зрителями в зале вызвали особый интерес. Вопросы, заданные ему, касались возрождения социокультурных центров в сельской местности, повышения престижности профессии работников культуры, материального обеспечения местных домов культуры.

На встрече жители обратились к участникам предварительного голосования за помощью в решении насущных проблем – водоснабжения села, системы канализации, привлечения сельчан в кооперативы, замены мягкой кровли в местных образовательных учреждениях.

Вопросы взяли на личный контроль Сергей Есяков, глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин и секретарь местного отделения партии Николай Саботиров.