4 марта 2016, 15:00

Пензенские судебные приставы подвели итоги работы

3 марта 2016 года на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области итоги деятельности 2015 года были подведены и обозначены задачи на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области В.К.Лидин, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Н.И. Макаров, Главный федеральный инспектор по Пензенской области Д.М. Каденков, руководитель Управления Минюста России по Пензенской области М.Ю. Зелепукин, глава города Пензы В.П. Савельев, глава Администрации г. Пензы В.Н. Кувайцев, начальник Судебного департамента Пензенской области А.В. Кардаков, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области М.Ю. Буданов, председатель Общественного совета при УФССП России по Пензенской области С.Ю. Кочергин, Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Е.Н. Рогова, Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Е.А. Столярова, и.о. председателя Пензенского областного суда В.Н. Трифонов, заместитель Арбитражного суда Пензенской области Н.И. Учаева, а также руководители и заместители руководителей органов исполнительной власти и правоохранительных органов Пензенской области.

Открыл заседание коллегии главный судебный пристав Пензенской области Евгений Пазечко, который в своем докладе обозначил те основные показатели, выполнение которых позволило УФССП России по Пензенской области занять 27 место среди 86 регионов страны. Это и взыскание задолженностей в пользу физических лиц, штрафов специально уполномоченных органов, а также обеспечение установленного порядка деятельности судов. Акцент в своем выступлении руководитель Управления сделал на социально значимых исполнительных производствах: о взыскании алиментных платежей, предоставлении жилья детям-сиротам, о взыскании задолженностей в пользу предприятий ТЭК и ЖКХ, сносы незаконно возведенных строений.

Выступление Губернатора Пензенской области было акцентировано на значимости института судебных приставов в Пензенской области, на развитие более конструктивного взаимодействия Управления с правительством Пензенской области, органами исполнительной власти и местного самоуправления, направленного на совместное решение актуальных для региона вопросов.

В заключении Губернатор поблагодарил сотрудников УФССП России по Пензенской области за проделанную в 2015 году работу, пожелал успехов в служебной деятельности и отметив, что среди сотрудников больше женщин, не преминул поздравить прекрасный пол с наступающим праздником.

Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков также подчеркнул в своем выступлении роль Службы в вопросах информирования граждан о своей деятельности. Проведение совместных личных приемов, а также «Дня открытых дверей» для граждан Пензенской области на постоянной основе, позволяет судебным приставам снизить количество поступающих обращений граждан, а также выразил убежденность в том, что с каждым годом результаты УФССП России по Пензенской области будут еще лучше.

Николай Макаров, обращаясь к участникам заседания, подчеркнул важность вклада судебных приставов в процесс пополнения регионального бюджета, рассказал о законопроектах, вносимых депутатами Государственной Думы по вопросу дополнительных мер социальной поддержки сотрудников службы судебных приставов.

Работникам УФССП России по Пензенской области за безупречную службу, инициативу, усердие и отличие при исполнении должностных обязанностей, высокие достижения в служебной деятельности были вручены награды и благодарственные письма Губернатора Пензенской области, Главного Федерального инспектора по Пензенской области, Уполномоченного по правам человека в Пензенской области.