30 марта 2016, 08:20

Елена Мещерякова: «Надо уважать аудиторию, перед которой выступаешь»

В Москве завершил работу Образовательный партийный форум «Кандидат». Его участниками стали более 300 человек, впервые принимающих участие в предварительном голосовании, из 73 регионов страны. За два дня работы Форума квалифицированные лекторы, авторитетные спикеры прочитали участникам более 20 лекций, затронув международную тематику и аспекты позиции Партии в условиях новых вызовов, темы нравственности и патриотизма, бюджетной политики и противодействия коррупции. Участники в ходе дискуссии обсудили развитие социальной сферы, образования и сельского хозяйства, электоральные предпочтения россиян и избирательные тренды и многие другие темы. В работе форума приняли участие и представители Пензенской области, которые впервые будут участвовать в общефедеральном предварительном партийном голосовании. Это Анна Кузнецова и Елена Мещерякова.

Итоги партийного форума «Кандидат» комментирует Елена Мещерякова, секретарь первичного отделения № 55 Первомайского района города Пензы, генеральный директор завода «ПензЭнергоМаш».

Нахожусь под сильным впечатлением от форума. Обстановка очень располагала к общению, к обмену опытом. Руководство нашей  партии – Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев и секретарь Генерального Совета партии Сергей Неверов не только выступили перед нами, но и ответили буквально на все наши вопросы, расположили нас к доверительному  разговору.

Честно признаюсь, я о деятельности нашей партии хорошо осведомлена, сама являюсь секретарем первичного отделения, знаю, что  «Единой Россией» сделано многое. Но как выделять из этого огромного потока информации главное, выходя к людям, никогда не задумывалась. Модельные дебаты и мастер-классы по ведению дискуссии, которые провели для нас референтные лица партии, председатели профильных комитетов Государственной Думы, дали нам хорошую основу для наших будущих выступлений.

Очень многому нас научила председатель Центральной контрольной комиссии Партии, глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Как она умеет убедительно говорить, четко и внятно аргументирует свою позицию, как грамотно строит свою речь! Одним словом, для нас это был показательный  урок правильного ведения политической дискуссии.

Понравилось также выступление  заместителя Секретаря Генерального Совета «Единой России», председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, и члена Высшего совета Партии, председателя комитета Государственной Думы по образованию Вячеслава Никонова, которые выступили с лекцией «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» и провели по этой теме дискуссию. Меня, как маму троих детей, очень тронуло выступление Ольги Баталиной. Она рассказала, какие позиции партия «Единая Россия» всегда отстаивала и будет дальше отстаивать по охране материнства и детства, сбережению нации.

Для себя сделала определенные выводы. К людям надо выходить всегда хорошо подготовленной, с убедительными аргументами в руках. Надо уважать аудиторию, перед которой выступаешь, никаких позиций свысока. С людьми  необходимо говорить  на  понятном для них языке, доступно и о том, что их волнует.