23 марта 2016, 09:13

Яна Куприна и Иван Краснов приветствовали участников конкурса «Учитель года – 2016»

22 марта на сцене Детской школы искусств им. Ю.Е. Яничкина стартовал ежегодный конкурс педагогических работников общеобразовательных учреждений «Учитель года – 2016».

Его участников приветствовали члены фракций «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Яна Куприна, в Пензенской городской Думе Иван Краснов. Открыл традиционный конкурс профессионального педагогического мастерства председатель жюри городского конкурса «Учитель года-2016», начальник управления образования города Юрий Голодяев.

По условиям конкурса, участвовать в соревновании могут педагогические работники общеобразовательных учреждений всех видов. Сегодня стартовал второй очный тур конкурса, в котором свои умения и навыки демонстрируют 11 финалистов. Для отбора конкурсантов члены экспертного совета ознакомились с представленными материалами, системой работы учителя, а также посетили уроки, внеклассные мероприятия, изучили личные сайты и блоги участников в сети Интернет.

По итогам конкурса «Учитель года – 2016» победители и призеры конкурса получат премии. Общий призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей.