Карта сайта
5 февраля 2016, 12:46

Сергей Неверов: «Есть такое понятие, как моральная чистоплотность»

Выступая на съезде «Единой России», который проходит в Москве, Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал тех участников предстоящих праймериз, которые проиграют, заключить заранее меморандум «о моральных принципах поведения».

Он описал ситуацию, когда участник праймериз от «Единой России» занимал второе место и в итоге принимал решение выдвигаться от другой партии.

«Есть такое понятие, как моральная чистоплотность и, мне кажется, что у нас были случаи, когда люди проигрывали и принимали решение идти самовыдвиженцами», - сказал Неверов.

По его словам, важно, «когда в предварительном голосовании победит один, а другие будут его поддерживать, а не разбегутся по другим партиям для того, чтобы бороться против него, проиграв в процедуре предварительного голосования».

«Мне кажется, что если участники голосования «на берегу» бы договорились о моральных принципах проведения процедуры предварительного голосования, условно подписав какой-то меморандум - это невозможно прописать в положении - тогда мы это приветствовали бы, избиратели бы увидели что люди вышли на конкурентную борьбу», - подчеркнул Неверов.

 

Ключевые слова: Неверов, праймериз, съезд
Ссылка для блогов