3 февраля 2016, 10:21

Яна Куприна: «Трудоустройство выпускников – показатель эффективности ВУЗа»

2 февраля депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна (фракция «Единая Россия») провела рабочую встречу с представителями регионального Центра содействия трудоустройству и адаптации выпускников.

Директор РЦСТиАВ Ирина Жуковская рассказала об основных задачах работы центра, среди которых она выделила обеспечение максимального количества трудоустроенных выпускников и эффективное сотрудничество с организациями высшего и среднего профессионального образования.

Основное внимание в  ходе встречи было уделено вопросам взаимодействия с потенциальными работодателями, а также уровню информированности студентов о будущих условиях труда и профессиональных требованиях.

Подводя итоги встречи, Яна Куприна отметила ключевую роль ВУЗа в формировании системы взаимодействия между вчерашними выпускниками школ и завтрашними работодателями.

- Современные школьники выбирают, где и чему учиться, порой имея самые смутные представления о самой профессии. И задача  организаций профессионального образования - не допустить разочарований на самом начальном этапе получения профессиональных навыков. Этого мы сможем достичь, если на каждом занятии у каждого студента будет возникать понимание применения полученных знаний в будущей профессии. Более того, необходимо активное включение работодателей в процесс профилизации. Необходимо приглашать практиков для ведения специализированных курсов, увеличивать количество практикоориентированных занятий, а также уделять особое внимание реальной производственной практике, - подчеркнула Яна Куприна.