3 февраля 2016, 14:59

Городищенский район: встреча с ветеранами Великой Отечественной войны

2 февраля, в очередную годовщину победы в Сталинградской битве, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №6 г. Сурска Городищенского района Ольга Барманова организовала встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, трудившимися в тылу, приносившими неоценимую пользу действующей армии.

За чашкой чая они читали стихи на военную тематику, делились друг с другом воспоминаниями, жизненным опытом, положительными моментами  в своей нелегкой судьбе.

События 2 февраля 1943 года решили судьбу Сталинграда, страны и всего мира на долгие годы вперед. Победа советской армии над фашистами под Сталинградом вписана в историю не только России, но и всего мира! 200 дней и ночей длилась битва за Сталинград при постоянно усиливающемся напряжении сил с обеих сторон.  В битве за город проявились лучшие черты народного характера. Впервые за всю историю войны, именно под Сталинградом проявилось единство фронта и тыла, именно это способствовало тому, что народ и армия сумели переломить хребет вермахта.
Каждый год все больше отдаляет нас от тех дней. Но слава солдат волжской твердыни не померкнет, будет вечно жить в памяти всего мира. Защищая каждый клочок нашей родной земли до последнего патрона, они навечно вписали в историю нашего Отечества гордое имя Сталинград.