Карта сайта
23 февраля 2016, 09:16

Иван Белозерцев и Юрий Дворянинов победили в теннисном турнире, посвященном Дню защитника Отечества

Фотография Филиппа Митрофанова
Фотография Филиппа Митрофанова
21 февраля в теннисном центре «Виктория» завершился XV турнир по теннису среди ветеранов, посвященный Дню защитников Отечества. Среди участников были губернатор Иван Белозерцев, министр спорта Григорий Кабельский, заместитель секретаря, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Дворянинов, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.

Пензенские теннисисты-ветераны определяли сильнейших в двух возрастных категориях. В старшей группе (100+) в финале сошлись пары И. Белозерцев/Ю. Дворянинов и В. Зуенков/С. Рожин. По итогам двух сетов губернатор с напарником одержали победу — 7:5 и 6:4.

После встречи Иван Белозерцев отметил, что, сам не удовлетворен своей сегодняшней игрой. «Видимо, вчера отдал слишком много сил (главе региона пришлось провести три встречи подряд, практически без паузы между ними, а завершились игры около 23-х часов). Зато Юрий Валентинович блистал — накануне наоборот я выглядел лучше. Этим и хороша игра в парах — в трудные моменты можно рассчитывать на поддержку товарища».

Юрий Дворянинов, в свою очередь, уточнил, почему в субботу выглядел не лучшим образом. «Когда приехал домой, узнал, что играл с температурой 38. На корте думал, что просто усталость, но оказалось, слабость из-за жара».

Третье место в этой групповой категории заняли Валерий Афанасьев и Михаил Матвеев. В другой же возрастной группе первенствовали Александр Медведев и Олег Демин, обыгравшие в решающем матче Дмитрия Каденкова и Сергея Храбскова. «Бронзу» здесь завоевали Дмитрий Козин и Алексей Долбин.

По словам президента федерации ветеранов (организатора турнира), генерала Александра Плюща, в год проводятся 6 — 8 подобных соревнований, а существуют они за счет энтузиазма участников.

«Лично для меня на первом месте не победа, а участие, сам процесс игры. К сожалению, сам я приболел и прохожу процедуры, несовместимые с физической нагрузкой, поэтому этот турнир пропускаю», - отметил Александр Плющ. Также генерал сказал, что следующие соревнования планируется провести уже весной, возможно, даже, с приглашением спортсменов из Мордовии.

Ключевые слова: Белозерцев, Дворянинов, теннис
Ссылка для блогов