7 декабря 2016, 16:50

В Пензе прошел фестиваль песенного творчества «МЫ ВМЕСТЕ»

Второй региональный Фестиваль песенного творчества среди людей с ограниченными возможностями «МЫ ВМЕСТЕ» прошел 6 декабря 2016 года в киноконцертном зале Пензенского государственного университета.

Участие в нем приняли не только люди с инвалидностью, но и творческие коллективы, в составе которых есть люди с ограниченными возможностями.

Учредителями фестиваля выступили: Пензенский государственный университет, Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, Благотворительный фонд «Святое дело», Пензенской общественная организация «Благовест», Управление культуры г. Пензы,

Гостей и участников фестиваля приветствовал член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин. Он отметил, что проведение подобных фестивалей дает возможность людям, которые имеют инвалидность, донести свои таланты до большой аудитории. «Фестиваль не только помогает людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыться, но и обрести веру в свои силы и возможности»,– сказал Александр Еремкин.

Он также отметил высокую степень организации фестиваля. В фойе актового зала  корпуса ПГУ была открыта выставка прикладного творчества «Мир без границ», в который выставлялись работы людей с инвалидностью Школы интерната г. Пензы и Школы- интерната глухих детей.

Среди зрителей были студенты и преподаватели ПГУ, представители общественных организаций, общества социальной помощи и защиты людей с ограниченными возможностями, представители власти региона.

Все участники фестиваля выразили надежду, что Фестиваль пенного творчества среди людей с ограниченными возможностями «МЫ ВМЕСТЕ» будет проводится ежегодно.

Ключевые слова: Еремкин, фестиваль