8 ноября 2016, 10:51

Каменский район: состоялось открытие родника

В Каменке, на улице Первомайской, состоялось открытие родника «Алексеевский». В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Кулинцев, заместитель Председателя Правительства Олег Ягов, глава администрации района, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Константин Грошев, глава администрации города Каменки Михаил Семенов, жители города и района.

Константин  Грошев рассказал о проделанной работе в Каменском районе по восстановлению родников и вручил благодарственные письма работникам предприятий и организаций за помощь в восстановлении родника «Алексеевский».

Андрей Кулинцев поблагодарил присутствующих за сохранение культурного наследия.

Благодарственным письмом за помощь в организации по восстановлению  родника был награжден Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №3 города Каменки Вячеслав Кубрин.

Освещение родника провел Благочинный церквей Каменского района иерей Даниил Бойков.

Родник «Алексеевский» расположен в исторической части города, в старой Каменке. В 1913 году комендант дворца Его Императорского Величества Владимир Николаевич Воейков решил построить здесь дворец. Рядом с домом Воейкова протекал небольшой родник, из которого брали воду для употребления ее в пищу. По одной из версий в 1914 году в Каменку приехал цесаревич Алексей, которому понравилась эта вода. И в память об этом событии Воейков назвал и дворец, и родник  в честь Алексея.