7 октября 2016, 16:42

В Пензе проходит окружной слет поисковых отрядов

Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» начал свою работу в Пензе 7 октября 2016 года. Его участниками стали 350 человек из 14 регионов Приволжского федерального округа.

Мероприятие началось с тожественного митинга у монумента боевой и трудовой славы пензенцев. Участников слета приветствовал ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы за Сталинград, председатель Совета ветеранов Железнодорожного района г. Пензы Владимир Керханаджев. Он отметил, что члены поисковых отрядов являются достойными потомками воинов, погибших в годы войны, и ныне живущих. «Я от своего имени и от имени всех ныне здравствующих ветеранов преклоняю перед вами свою седую голову», - подчеркнул Владимир Керханаджев.

Митинг закончился церемонией возложения цветов к монументу Победы.

В 15-00 часов участники слета собрались в Центре культуры и досуга, где их приветствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона  подчеркнул важность возрастающего военно-патриотического движения, сформированного на территории Приволжья три года назад, как фактора воспитания молодых людей, участвующих в поисковой работе.

«Вы уделяете огромное внимание истории государства Российского, сохраняете память о наших предках – героях Великой Отечественной войны, бессмертном подвиге советского народа», - обратился губернатор  к участникам Окружного слёта.

«Возвращая имена солдат и офицеров, погибших за Родину, вы восстанавливаете историческую справедливость», - заявил он.

Член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин назвал мероприятие очень значимым для общества и, особенно, для молодежи: «Слова патриотизм, любовь к Родине, гордость за страну-победительницу, за ее воинов – эти слова для ребят из поисковых отрядов имеют особенный смысл. Историю и судьбы наших воинов они читают не по учебникам и книгам, а по истлевшим солдатским медальонам, которые находят в земле, в болотах – всюду, где прошли бои. И это чувство ответственности за свою страну и ее будущее представители поисковых отрядов своей деятельностью транслируют на всех нас. А, главное, на нашу молодежь. В этом их огромная заслуга!», - сказал Александр Еремкин. Он также сказал о помощи и поддержке пензенским поисковым отрядам «Крепость» и «Поиск-вездеход» со стороны «Единой России» и депутатского корпуса. В апреле 2016 года по просьбе отряда «Крепость» депутатами фракции «Единая Россия» было закуплено и передано специальное оборудование-глубинный металлоискатель и 25 комплектов формы для членов отряда.

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Михаил Дралин по просьбе Главного федерального инспектора по Пензенской области Дмитрия Каденкова оказал финансовую помощь поисковому отряду «Поиск-вездеход» на проведение полевой поисковой экспедиции в Новгородскую область по местам боев 222-ой стрелковой дивизии.

Александр Еремкин от имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина и всех депутатов выразил благодарность поисковикам за возвращение имен героев и вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

Ключевые слова: поисковые отряды, слет