14 октября 2016, 16:14

В Пензе открыли обновленную Галерею почета работников дорожного хозяйства

Торжественная церемония состоялась в пятницу, 14 октября 2016 года, и приурочена к профессиональному празднику работников дорожного хозяйства. В ней приняли участие губернатор Иван Белозерцев, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Еремкин, представители организаций и ветераны дорожной отрасли региона.

В этом году в Галерее почета представлены одиннадцать коллективов и тридцать работники дорожно-строительных хозяйств, участвующих в строительстве и ремонте пензенских автомагистралей.

В своем приветствии глава региона поблагодарил дорожников за многолетний добросовестный труд на благо Сурского края и вручил свидетельства о занесении в  Галерею почета. «Дороги – это визитная карточка любого региона. На совещании полномочного представителя Президента России в ПФО в Саранске по поводу развития дорожного хозяйства Пензенская область была отмечена как одна из лучших среди других субъектов Российской Федерации. В этом есть огромная ваша заслуга», – сказал Иван Белозерцев в своем обращении.

Особые слова благодарности губернатор адресовал ветеранам отрасли.

Александр Еремкин отметил, что среди работников дорожных хозяйств региона немало профессиональных людей. «Их труд у всех на виду. Мы живем в век огромных скоростей, стремительного движения. Качественные, современные дороги – одно из основных условий продвижения имиджа региона, обеспечения его инвестиционной привлекательности»,– сказал Александр Еремкин. Он уточнил, что за последние несколько лет в Пензенской области много сделано в плане дорожного строительства. Сегодня проводятся работы по приведению в порядок автодорог в центре Пензы и в микрорайоне Арбеково. Работы ведутся по совершенно новым технологиям, что выгодно отражается на качестве дорожного полотна. В бюджете Пензенской области на 2016 год объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Пензенской области утвержден в сумме 3 878 270,9 тыс.рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 863 507,4 тыс.рублей .