11 января 2016, 10:18

Секретарь партии посетил литургию в честь Рождества

Торжества, посвященные великому церковному празднику, состоялись в четверг, 7 января 2016 года.

Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетили Божественную литургию, которую совершил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим в сослужении епископа Кузнецкого и Никольского Нестора, епископа Сердобского и Спасского Митрофана.

По окончании службы, первые лица области обратились к присутствующим со словами поздравлений и пожелниями здоровья, мира и добра.

Его Высокопреосвященство в ответном слове обратил внимание паствы на необходимость единения людей на основе вечных духовных ценностей.

“Насколько бы не были тяжелы условия, в которые мы с вами попадаем, мы, как люди верующие, прекрасно понимаем, что все испытания от Бога. И если мы будем покорны его Святой воле, если мы будем жить по заповедям, все будет хорошо. Ничто не должно погружать нас в отчаяние и уныние, - отметил митрополит Серафим.