1 сентября 2015, 15:55

Иван Белозерцев поздравил первокурсников и студентов ПГУ с Днём знаний

Во вторник,1 сентября, на стадионе «Первомайский» состоялась торжественная линейка студентов Пензенского государственного университета (ПГУ), посвященная началу нового учебного года.
Трибуны были заняты полностью, – увидеть праздничный концерт собрались и студенты, и родители, и жители ближних кварталов.
«Поздравляю вас с Днём знаний! Сбылась мечта первокурсников: вы поступили в отличный вуз, где подготавливают высококвалифицированные кадры. А для нашей экономики необходимы специалисты с высшим образованием», – приветствовал учащихся глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев.
Он отметил, что в ПГУ работает сильный профессорско-преподавательский состав и имеется необходимая материально-техническая база для успешного образовательного процесса.
Параду институтов и факультетов ПГУ аплодировали все участники большого праздника. Со своей визитной карточкой поочередно выступили зачисленные новички института военного обучения, политехнического института, педагогического и медицинского институтов, института физической культуры и спорта, Ассоциации иностранных студентов, а также учащиеся некоторых факультетов и  Многопрофильного колледжа ПГУ.
Почетную миссию зажжения символического огня знаний доверили лучшим спортсменам вуза: первокурсникам чемпиону Европы и Первенств России, победителю Универсиад, мастеру спорта по плаванию Артему Лазареву и гимнастке международного класса, победительнице Универсиады в Южной Корее и этапа Кубка Мира в Париже Юлие Косыревой.
«Я желаю вам, чтобы зажженный огонь знаний не просто всегда горел, а пылал в ваших сердцах», – обратился позже к ребятам Иван Белозерцев.
Успехов в новом учебном году студентам Пензенского государственного университета пожелали также ректор вуза Александр Гуляков, глава г. Пензы Виктор Кувайцев и деканы.
Первокурсникам, набравшим максимальное количество баллов по ЕГЭ, Алексею Пакаеву и Юлие Зеленовой из рук главы региона был передан «Ключ от двери в мир знаний».
По традиции, первые студенческие билеты руководитель ПГУ вручил близнецам. Счастливыми обладателями документа стали братья Даниил и Никита Семахины, поступившие на факультет вычислительной техники.
В 2015 году ряды студентов Пензенского государственного университета по всем формам обучения пополнили 5 500 человек. В данный вуз было подано около 15 000 заявлений о приеме. В состав ПГУ входят 7 институтов, 2 самостоятельных факультета, многопрофильный колледж. Имеется 3 филиала: в городах Сердобске, Кузнецке и Нижнем Ломове.