31 августа 2015, 12:35

Пензенцы присоединились к акции «Лес победы»

В пятницу, 28 августа 2015 года, ветераны Великой Отечественной войны, официальные лица города и области и школьники Пензы приняли участие в акции «Лес победы», посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Девиз акции – «Вы и ваш подвиг не забыты».
Акция прошла на тропе здоровья города «Спутник». Ветераны войны совместно с учениками школ №59, №60 и лицея №29 посадили вечно зеленые туи с именными табличками участников Великой Отечественной войны, проживавших на территории Первомайского района Пензы.
В исполнении школьников для ветеранов звучали стихи о войне. Депутат Законодательного собрания Пензенской области фракции «Единая Россия» Яна Куприна, которая также приняла участие в акции, пожелала ветеранам  долгих лет жизни, здоровья.
В дальнейшем все высаженные деревья и установленные таблички будут занесены в единую базу. База сформирована с целью популяризации мемориальных комплексов в качестве достопримечательности региона. Ухаживать за деревьями будут общественные организации «ЭКА», региональное отделение «Русского географического общества», учащиеся школ №59 и №60.