31 августа 2015, 17:17

«Детский спорт»: партийцы подвели итоги сезона

В Краснодаре в Кубанском госуниверситете прошел «круглый стол», на котором обсуждались вопросы реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в регионах и развития дворового спорта.
В беседе приняли участие  координатор проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы ФС РФ Ирина, министр физкультуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, чемпион мира по боксу среди профессионалов, президент благотворительного фонда «Доступный спорт» Дмитрий Пирог, заслуженный мастер спорта СССР по баскетболу, олимпийский чемпион Иван Едешко, спортсмены, тренеры,  делегаты из других регионов.
Пензенскую область на заседании представляла дворовый тренер из Кузнецка Светлана Бурлакова.
Как отметила Ирина Роднина, к движению детского дворового спорта присоединяется все больше субъектов страны. И Краснодарский край не исключение.
временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что  развитие детского спорта для Кубани в приоритете. Край будет и дальше развивать дворовой спорт и спорт шаговой доступности.
«Сегодняшние мальчишки и девчонки -это наше завтрашнее взрослое общество, -- отметил Кондратьев. -Важно, чтобы они были здоровыми, активными и уверенными в себе. Экономить на детском спорте нельзя. Все программы, которые способствуют развитию детского спорта в регионе, будут поддержаны».
Он добавил, что в регионе  будет продолжена программа  по строительству экстрим-площадок и площадок для занятия воркаутом. Главам городов и районов края уже дано поручение подыскать подходящие места.
О том, как развиваются дворовые виды спорта, а также движение дворовых тренеров, рассказали представители других субъектов РФ.