Карта сайта
28 августа 2015, 16:00

Глава города Виктор Кувайцев проверил готовность бассейна в школе №19 на улице Ягодной в Ахунах

Глава города Виктор Кувайцев в рамках инспекционной проверки готовности образовательных учреждений города к началу учебного года, посетил школу №19 на улице Ягодной в Ахунах.

 Цель визита:  осмотреть школьный  бассейн, с функционированием которого в учебном заведении были проблемы весной  этого года.
 Как сообщил директор школы Юрий Романов, бассейн запущен,  его чаша покрыта специальной пленкой, которая предполагает  постоянную циркуляцию воды  в бассейне, при отсутствии воды  пленка съеживается, и бассейном пользоваться уже нельзя.
 - С 1 сентября бассейн начнет работать. Но есть опасения, что в октябре его действие прекратится, потому что у школы нет денежных средств  на содержание котельной, которую в настоящее время обслуживает МУП  по очистке города. И хотя есть с проблемы в обеспечении школ медработниками, медицинская сестра  в бассейне работать будет, есть в школе и инструктор по плаванию, - сообщил Юрий Викторович.
  Глава города Виктор Кувайцев  обещал содействие в этом вопросе и  обратил внимание  директора школы, что входная дверь в помещение, где находится чаша бассейна, не закрывается, влажность распространяется по другим комнатам  и разъедает стены, поэтому дверь необходимо привести в порядок.
     Глава города Виктор Кувайцев обратил внимание на участок   дороги, которая проходит мимо школы. Он  отметил, что пешеходная разметка нанесена  на   провалившееся дорожное полотно и канализационный люк, закатанный в асфальт, и дал поручение исправить положение.

Напомним, на видеоконференции в правительстве региона, состоявшейся  18 июня 2015 года, врио Губернатора Иван Белозерцев выступил с инициативой разработки программы тотального обучения детей плаванию.
Глава региона в очередной раз обратил внимание на необходимость обеспечения безопасности детей на водоемах.
«В Пензенской области построено множество физкультурно-оздоровительных комплексов, школ и детсадов с бассейнами, есть современные водные стадионы. И при этом далеко не все дети умеют плавать. Я считаю, что эту ситуацию надо срочно исправлять», - заявил тогда Иван Белозерцев.
Врио Губернатора Иван Белозерцев поручил кабинету министров приступить к разработке программы, предусматривающей всеобщее обучение плаванию детей в Пензенской области, подчеркнув чтобы все ребята занимались с грамотными специалистами, рассматриваются  варианты поддержки детей из малообеспеченных семей.
 

 

Ссылка для блогов