25 августа 2015, 10:49

Белозерцев поддержал инициативу о создании парковой зоны в районе ГПЗ

Временно исполняющий обязанности губернатора, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев принял участие в работе регионального форума «Молодежь 58», который состоялся в микрорайоне ГПЗ в понедельник, 24 августа 2015 года.

Организаторами мероприятия выступили представители активной молодежи, активисты регионального штаба «Молодой гвардии Единой России», члены Молодежного парламента при Законодательном собрании, которые неравнодушны к будущему малой родины. Мероприятие прошло на площадке между улицами Антонова и Измайлова, где планируется создание парка.
Инициаторы предложили благоустроить территорию: открыть зоны для семейного и активного отдыха. В планах - провести освещение, установить скамейки, разместить аттракционы и детскую площадку, а также предусмотреть спортивные и концертные объекты. Кроме того, молодые пензенцы рассчитывают возвести кинотеатр под открытым небом. Подобный проект разработан и в отношении зоны отдыха на Западной Поляне, которую предложено назвать «Ласточкины горы».
«Интересные проекты, которые требуют детальной проработки и вполне реалистичны. Город разрастается, строятся жилые дома. На этом фоне нельзя допускать уничтожения зеленых парковых зон, которые бы объединяли горожан разного возраста. Советую предусмотреть специально место для влюблённых пар», - предложил Иван Белозерцев.
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, глава региона, официальные лица и представители общественности ознакомились с презентацией проектов молодежного бизнеса, который был представлен начинающими предпринимателями, гранто-получателями федерального форума «IВолга» и резидентами бизнес инкубаторов.
«От вашей жизненной позиции, знаний, целеустремленности и энергии во многом зависят темпы социально-экономического развития Пензенской области. Сейчас вы должны учиться, совершенствовать инновационный потенциал, а потом уже работать и зарабатывать. При этом быть законопослушными налогоплательщиками», - подчеркнул глава региона, общаясь с участниками форума.
В дискуссии приняли участие и местные жители, которые передали главе региона письмо с просьбой сохранить живописные уголок в районе ГПЗ. Иван Белозерцев пообещал взять вопрос на контроль и в рамках закона оформить данный участок под парковую зону.