Карта сайта
18 августа 2015, 17:32

Продолжается ремонт спортзала в школе села Руский Камешкир

В 2015 году в рамках федерального проекта партии «Единая Россия», который курирует депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, Пензенская область получила 31 млн рублей на ремонт спортивных залов сельских школ.

Проект был запущен в 2014 году, 46-ти субъектам из федерального бюджета были выделены средства на условиях софинансирования.  В прошлом году Пензенская область также  вошла в число пилотных регионов. Сумма субсидий из федерального бюджета составила почти 29 млн. рублей. Были определены 26 школ в пятнадцати районах области, где необходимо было провести ремонтные работы. Все работы были выполнены в срок.
В 2015 году были определены школы в 18-ти районах, где требовался ремонт спортзалов: в Вадинском, Башмаковском Бековском, Бессоновском, Городищенском, Каменском, Камешкирском, Кузнецком, Колышлейском, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Пачелмском, Пензенском, Сосновоборском, Сердобском, Спасском  и Шемышейском районах.
В начале июля в школе села Русский Камешкир приступили к ремонту спортивного зала. Сейчас все работы на завершающем этапе, строители постараются сдать объект к началу учебного года. Были заменены окна, двери, полностью оштукатурены стены, произведена замена напольного покрытия.
В  средней школе села Кондоль Пензенского района ремонт также находится на завершающем этапе. На условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального были выделены средства в размере 2 млн рублей.

Ссылка для блогов