13 августа 2015, 14:01

В области продолжатся ремонт спортзалов в сельских школах

В 2015 году в рамках федерального проекта партии «Единая Россия», который курирует депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина, Пензенская область получила 31 млн рублей на ремонт спортивных залов сельских школ.

Проект был запущен в 2014 году, 46-ти субъектам из федерального бюджета были выделены средства на условиях софинансирования.  В прошлом году Пензенская область также  вошла в число пилотных регионов. Сумма субсидий из федерального бюджета составила почти 29 млн. рублей. Были определены 26 школ в пятнадцати районах области, где необходимо было провести ремонтные работы. Все работы были выполнены в срок.
В 2015 году были определены школы в 18-ти районах, где требовался ремонт спортзалов: в Вадинском, Башмаковском Бековском, Бессоновском, Городищенском, Каменском, Камешкирском, Кузнецком, Колышлейском, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Пачелмском, Пензенском, Сосновоборском, Сердобском, Спасском  и Шемышейском районах.
При выборе объектов, предпочтение отдавалось тем школам, где ведется активная внеклассная работа, открыты различные спортивные секции, к занятиям спортом привлекаются не только дети, но и взрослые.
Согласно мониторингу, представленному  министерством образования Пензенской области, строительные работы ведутся на всех объектах. Подрядные организации планируют завершить  к началу  учебного года.
Например, в Бессоновском районе готовность спортивного зала составляет  85% -  отремонтированы потолки и стены (покраска и побелка), произведена замена оконных рам. В настоящее время ведется замена полов, затем будут установлены двери. Завершается ремонт душевых и раздевалок, заменены канализационные трубы и сантехника.  Завершается ремонт спортивного зала в средней школе с. Усть-Уза Шемышейского района.