12 августа 2015, 09:46

Кувайцев:» Cквер со скульптурной композицией «Семья» станет любимым местом горожан»

11 августа 2015 года члены Общественного молодежного совета при Пензенской городской Думе провели субботник на территории сквера , где расположена скульптурная композиция «Семья».

Неприглядное состояние памятника заметил Глава города Пензы, член президиума регионального политического совета партии «Единая россия» Виктор Кувайцев во время одного из обходов центральной части города.
Многие пензенцы даже не догадываются о существовании такого красивого скульптурного сооружения.  На призыв привести это место в надлежащий вид откликнулись не только общественные организации, но и неравнодушные жители. Так, очищать памятник и близлежащие дорожки отправились активисты «Молодой гвардии Единой России»,  Общественного молодежного совета и  Молодежный Центр РГО им. Л.А. Загоскина.
Председатель Совета Александр Антонов поделился: «Общественный молодежный совет проводит не только субботники. Мы разработали несколько проектов, а именно:  благоустройство Ласточкиных гор, проект парка«Молодежный» в районе ГПЗ, приняли  участие  в создании терренкура возле лечебно-оздоровительного центра «Благо дарю».  Уверен, после того, как все проекты удастся  осуществить, в нашем городе увеличится количество мест отдыха горожан».
Как заверил Александр Антонов, Общественный молодежный совет будет и дальше организовывать подобные акции, направленные на благоустройство города.
Виктор Кувайцев высоко оценил усилия  молодежи и общественности города по наведению порядка на дворовой территории.
«Мы посоветуемся с  Юрием Ивановичем (Кривовым),что здесь можно сделать в плане благоустройства территории,чтобы этот мини сквер стал достойным местом отдыха. И пензенцы, и гости города  смогли бы здесь отдохнуть и сфотографироваться на фоне скульптурной группы «Семья»,-  сказал он, осмотрев благоустроенный сквер.