13 июля 2015, 11:00

Женский улов в День рыбака

В воскресенье,12 июля, на пруду Головном села Воейково Пензенского района Пензенской области прошли восьмые областные соревнования по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди женщин. Аналогов таких состязаний в России не существует.

Организаторами спортивных соревнований в канун Дня рыбака выступили  Пензенский союз охотников и рыболовов и региональное отделение партии «Единая Россия».
В этом году заявку на участие подали 23 представительницы прекрасного пола из Пензы и районов Пензенской области. Не испугала участников пасмурная погода, а затем и начавшийся проливной дождь.
Соревнования длились более трех часов, за это время женщины продемонстрировали блестящую технику лова рыбы обычной удочкой.
Победительницы определились по весу улова. Первое место заняла Наталья Кубрина, представляющая Кузнецкий союз охотников и рыболовов  с уловом 3 кг. 758 гр. Второе место - Наталья Побелен, представляющая Пензенский союз охотников и рыболовов и наловившая 3 кг. 150 гр. Третье место у Татьяны Путинцевой из Пачелмы с уловом 2 кг. 950 гр.
Победительницы были награждены кубками и памятными призами.
Как обычно после состязаний и торжественного награждения всех приехавших на турнир угощали ухой и пловом, приготовленным на костре.
Все желающие могли остаться и продолжить ловлю рыбы и отдых на природе всей семьей.